Ануш Мирзоянц, шеф-повар, хозяйка кулинарной школы, автор кулинарного проекта #карантинeat:
«Бариста — эдакий микс повара и официанта. Мало кто из поваров общается с гостями ресторана, а вот бариста и официант постоянно в зале. Для кандидатов важен хороший русский язык и поставленная речь. Умение общаться, поддерживать разговор, широкий кругозор.
Спрашиваю про любимые напитки, коктейли. Какие марки, сорта кандидат знает. Знаком ли с историей напитка. Насколько человек интересуется тем, что делает. Это просто руки, которые готовят напиток, смешивают ингредиенты по рецепту, или за этим напитком есть история у человека? Именно это важно и гостям, к таким бариста они приходят не только за напитком, но и пообщаться, узнать что-то интересное, новое».